Здравствуйте, мои дорогие читатели! Простите, что давно не писала! 🙂

За это время я защитила диплом и стала «специалистом в сфере PR», а после наконец-то получила свою первую «серьезную» визу и поехала в Польшу волонтером на фестивальный тур. От наших фестивалей, посвященных индийской культуре, и от организации тура в целом я получила массу впечатлений — но, к сожалению, все это невозможно описать в блоге — там надо присутствовать.

Кроме того, я узнала, насколько сурово-холодными могут быть в июле приморские курорты Польши, насколько теплые, добрые и отзывчивые люди — поляки… Я влюбилась в Польшу — и в ее смешной язык, и в добротные домики, и в сельскую идиллию. Мы жили в здании деревенской школы — стоит ли говорить, что весь наш Сиемышль был прекрасно заасфальтирован, кустики подстрижены под линеечку; на окраине расположился парк для скандинавской ходьбы; при школе имелись баскетбольно-воллейбольно-теннисный корт, детская площадка и футбольное поле… В довершение красоты на дымоходе жила семья аистов, а в соседних дворах — огромные, толстые куры, каких я не видела прежде — благополучные, как вся Польша.

А конец июля был особенно богат на впечатления — решив на полную катушку использовать шенгенскую визу, я в одиночку отправилась в небольшой тур по Европе, за неделю побывав в Берлине, Праге и Вене, и уже оттуда, наконец, поехала в Черногорию к мужу. Таким образом, за 8 дней я побывала в 5 странах.

Вдохновившись этой поездкой, я написала цикл статей, в котором делюсь впечатлениями о каждой из трех столиц. Перейти к статьям можно по ссылкам ниже:

Сутки в Берлине
Полтора дня в Праге
Четыре дня в Вене
Подсчет расходов

Приятного чтения, надеюсь, вам будет интересно! 🙂